Jahreshauptversammlung 2018

Neuwahlen: Kommandanten und Vorstandschaft im Amt bestätigt

Jahreshauptversammlung 2018
Hintere Reihe - von links: Christian Fieber (Kommandant), Edgar Kalb (1. Bürgermeister), Helmut Scherer (30 Jahre), Matthias Deffner (Oberfeuerwehrmann), Maximilian Rothfelder jun. (10 Jahre, Oberfeuerwehrmann), Hubert Bentele (1. Vorsitzender). Vordere Reihe - von links: Thomas Reichel (Kreisbrandinspektor), Christoph Girr (10 Jahre) Stefan Frey (25 Jahre), Matthias Schindler (10 Jahre), Herbert Berchtold (40 Jahre)

Nach dem Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen des Vereins begrüßte der Vorsitzende Hubert Bentele die Feuerwehrkameraden im Vereinsheim Oberschöneberg. Auch im vergangenen Jahr griff die Feuerwehr wieder aktiv in das Dorfleben ein. Sowohl beim Aufstellen des Maibaums, wie auch bei den Absperrdiensten für die Fronleichnamsprozession, beim Leonhardiritt oder beim Gottesdienst am Heldengedenktag war die "Feuerwehr im Einsatz". Auch am Weihnachtsmarkt der Ortsvereine nahmen wir mit einem Stand teil. Im Jahr 2017 stand ebenso wie im Jahr 2016 die technische Hilfeleistung im Vordergrund, wie Kommandant Christian Fieber berichten konnte. Die Wehr wurde zu 3 Einsätzen gerufen. Es wurden 14 Übungen abgehalten, davon 2 Unterrichtsabende, 4 Erste-Hilfe-Kurse, eine Funkübung und eine Maschinistenübung.

Kommandant Christian Fieber und Kreisbrandinspektor Thomas Reichel nahmen Ehrungen und Beförderungen für aktiven Feuerwehrdienst vor. Für 10 Jahre aktiven Feuerwehrdienst wurden Christoph Girr, Maximilian Rothfelder jun. und Matthias Schindler geehrt. Eine Urkunde für 25 Jahre erhielt Stefan Frey, für 30 Jahre Helmut Scherer und für 40 Jahre Herbert Berchtold. Zum Oberfeuerwehrmann wurden Matthias Deffner, Florian Kraus und Maximilian Rothfelder jun. befördert.

Anschließend fanden Neuwahlen der Kommandanten und der Vorstandschaft statt. Kommandant Christian Fieber und stellvertretender Kommandant Andreas Kraus wurden im Amt bestätigt. Außerdem wurden wiedergewählt: Zum Vorsitzenden Hubert Bentele, zum stellvertretenden Vorsitzenden Wolfgang Schlosser, zum Kassierer Benjamin Schindler, zum Schriftführer Tobias Kraus und zu Beisitzern Robert Mairhörmann, Florian Fünfer, Maximilian Rothfelder jun. und Bernd Knöpfle. Kassenprüfer sind weiterhin Stephan Knöpfle und Gerhard Höfer.

Der Vorsitzende Hubert Bentele bedankte sich abschließend nochmals bei allen für die tatkräftige Unterstützung im Jahr 2017.

Mehr Sicherheit für Oberschöneberg

Feuerwehr stiftet Oberschöneberg zu ihrem Jubiläum einen Defibrillator

Defibrillator für Oberschöneberg
von links: Benjamin Schindler (Kassierer), Andreas Kraus (Stellv. Kommandant), Christian Fieber (Kommandant), Robert Mairhörmann (Beisitzer), Michaela Fieber (Festdame), Florian Fünfer (Beisitzer) Hubert Bentele (1. Vorsitzender). Foto: Manfred Fieber

Vor 125 Jahren wurde die Freiwillige Feuerwehr Oberschöneberg gegründet. Dieses Jubiläum wurde im Mai 2016 mit einem großartigen Feuerwehrfest gefeiert. "Statt Gastgeschenken zum Jubiläum wird ein Defibrillator für Oberschöneberg beschafft", so lautete der Beschluss der Vorstandschaft. Dieses Versprechen ist mittlerweile umgesetzt. Am Feuerwehrhaus, neben dem Tor, ist das lebensrettende Gerät zu finden. Es steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann, dank Sprachanweisung, auch von Laien bedient werden.

Unsere Facebook-Seite

Erste-Hilfe-Kurse im Feuerwehrhaus Oberschöneberg: Kurstermine 2017

Erste-Hilfe-Kurse in Oberschöneberg

Erste-Hilfe-Tageskurse:

• Mittwoch, 28. Februar 2018 ab 8.00 Uhr
  • Samstag, 14. April 2018 ab 9.00 Uhr
  • Samstag, 06. Oktober 2018 ab 9.00 Uhr

Erste-Hilfe-Abendkurse:
  • Montag und Dienstag, 26. und 27. Februar 2018 ab 19.00 Uhr
  • Montag und Dienstag, 19. und 20. November 2018 ab 19.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung unter www.erste-hilfe-fieber.de/anmeldung

Mitgliedschaft

Wenn Sie Interesse an einer aktiven Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Oberschöneberg haben und mehr über uns erfahren wollen, wenden Sie sich bitte an Kommandant Christian Fieber oder einen der anderen Ansprechpartner.

Um passives Mitglied in unserem Feuerwehrverein zu werden, verwenden Sie bitte folgende Beitrittserklärung.

Oberschöneberg im Internet

Infos zu unserem Ort und seiner Geschichte sowie Links zu den anderen Oberschöneberger Vereinen finden Sie hier:

www.oberschoeneberg.de

Raiffeisenbank Augsburger Land West eG